quinta-feira, 27 de julho de 2017

GLÓRIA AO BENFICA

Esta fotografia (topo) mostra José Águas -um dos mais ilustres jogadores de futebol da História do Benfica, o meu clube- brandido a Taça de Campeão da Europa, conquistada em Berna, na Suíça (contra o Barcelona, que ali foi derrotado por 3-2 pelos encarnados), no ano de 1961. Durante esse memorável 'match' águas marcou o primeiro golo dos encarnados, aos 31 minutos de jogo e Mário Coluna (outro saudoso e histórico atleta) marcou o segundo, aos 55 minutos. O terceiro tento do Benfica foi um autogolo de Antoni Ramallets, guarda-redes dos Catalães. Pelo Barcelona (que havia eliminado o Real Madrid da competição) pontuaram os húngaros Sándor Kocsis, aos 21 minutos e Zóltan Czibor, ao 75 minutos. O desafio teve lugar na capital da Confederação Helvética, no dia 31 de Maio do acima referido ano de 1961. O palco do encontro foi o Wankdorfstadion, que estava repleto de espectadores entusiasmados. E que, no final da partida, saudaram na equipa do Benfica os 'heróis' que acabaram com a hegemonia dos clubes espanhóis nessa prestigiosa competição.

Mário Coluna, aqui com a camisola das quinas.