sexta-feira, 30 de setembro de 2011
MARAVILHAS DA GASTRONOMIA LUSA
Duas coisas me surpreenderam no final do concurso que determinou (graças ao critério do maior número de telefonemas) a escolha das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa :
1) a ausência de um prato de bacalhau... Porque, durante séculos, o 'fiel amigo' foi o mata-fome dos Portugueses de condição modesta, e que, hoje, tem o estatuto de prato fino, que já quase só vai à mesa dos privilegiados devido à carestia da matéria prima, cada vez mais rara
2) o esquecimento a que foi votada a cozinha do Alentejo, tão simples, tão sápida, tão boa. Não só no que concerne as sopas e as carnes, mas também no que diz respeito aos doces de tradição conventual; como o pão de rala que a imagem documenta. Mas tratou-se apenas de um concurso; porque na verdade, cada português tem na cabeça a sua própria lista das 7 Maravilhas...
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