domingo, 24 de setembro de 2017

BENFICA : REENCONTRO COM A VITÓRIA

O Sport Lisboa e Benfica venceu, ontem, no estádio da Luz, o Paços de Ferreira por 2-0. Num jogo bonito de se ver e que só surpreendeu pelo fraco número de tentos concretizados. E digo eu (que vi o jogo na TV), que se o resultado tivesse sido de 5-0, ninguém podia ter ficado escandalizado; porque oportunidades claras de ampliar a vantagem dos encarnados não faltaram ao longo dos 90 minutos oficiais do desafio. Mas, enfim, perdoa-se às águias a sua ineficácia (que se espera passageira), porque atitude não lhes faltou. Assim, e depois dos maus resultados iniciais da equipa, o Benfica já só está -na tabela classificativa- a 3 pontos do seu rival lisboeta(*) e a 5 do F.C.P., que se mantém à frente da classificação geral, depois de ter ganho ao Portimonense por uns largos (e merecidos) 5-2.  Agora, e como diz o outro, é só esperar pelo desenrolar das jornadas e, no final do torneio maior do nosso futebol, fazer as continhas...
(*) O Sporting fez (também ontem) uma má partida contra o Moreirense, em cujo relvado empatou 1-1. E, apesar de ter dominado a segunda parte (contrariamente ao que aconteceu no primeiro tempo, durante o qual as melhores oportunidades pertenceram aos opositores do dia), o golo dos leões foi marcado na sequência de uma falta evidente cometida sobre um jogador minhoto, mas que o árbitro não viu, não assinalou. Coisas do futebol...