segunda-feira, 31 de outubro de 2011

SÁPIDO E ACONCHEGADOR CALDO VERDE


Pouco importa se ele é ou não originário de terras minhotas, se deve ser servido com a tora ou permanecer inteiramente vegetariano... A verdade é que esta popular e modesta sopa de couves (que, por regra, deve ser servida quentinha) é um dos pratos preferidos dos Portugueses; que não tiveram acanhamento em integrá-lo na lista das 7 Maravilhas da Gastronomia nacional. Eu prefiro o caldo verde 'enfeitado'com umas rodelinhas de chouriço, enchido que lhe transmite um gostinho muito especial, muito agradável... O caldo verde ganhou, por outro lado, o estatuto de prato convivial, sendo servido em diversas ocasiões (tal como a francesíssima 'soupe à l'oignon') em ceias de muitos e alegres companheiros


A couve é a principal matéria prima do nosso saboroso e saudável caldo verde. Geralmente dá-se preferência à chamada couve galega, que se caracteriza pelo seu pé alto

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