domingo, 13 de dezembro de 2015
PETISCO RARO
Em Portugal nunca foi fácil encontrar e/ou adquirir conservas de fígado de bacalhau. Que se podem utilizar em 'toasts' (saborosíssimos) por ocasião de um aperitivo, a degustar entre amigos. Curiosamente, em Espanha, onde este produto se encontrava com muita facilidade, ainda aqui há uns anos atrás, também já rareia. É pena, porque, como já afirmei, as tostas servidas com fígado de bacalhau são deliciosas, sobretudo quando adubadas com umas gotas de sumo de limão. A maior parte das latas de conserva em questão provinha da Dinamarca e das Islândia. Será que estes países nórdicos cortaram relações comerciais com as nações da península Ibérica ? Parece que sim. Em alternativa às acima referidas tostas, experimente fazer uma salada verde (alface, agriões, rúcula, etc.) com acompanhamento de pedaços do fígado do 'fiel amigo'. Posso garantir que é, também, uma delícia. Mas, antes de começar a pensar nisso, é importante encontrar a matéria-prima. E aí (para quem vive longe dos grandes centros urbanos) é que a porca torce o rabo...
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