domingo, 6 de novembro de 2011

SILVAS & AMORAS


O lado mais desagradável da silva ('Rubus ulmifolius', de seu nome científico) é constituído pelo seu caule, que está revestido com inúmeros espinhos; que protegem a planta, provocando picadas dolorosas nos intrusos


As flores -brancas ou de um rosado intenso- são muito vistosas e dão origem a frutos negros de sabor agradabilíssimo


Amoras : a doçura de uma planta agressiva -a silva- que mantém os intrusos à distância (como já se referiu), com a ajuda dos seus dissuasivos espinhos


Há quem os coma assim, ao natural... Mas há também pessoas que preferem transformar estes frutos silvestres em doces, geleias, recheios de bolos, etc. É uma questão de gosto


Há que ter muito cuidado quando se apanham amoras, assegurando-se de que o local onde são colhidas não foi alvo de prévio tratamento químico. é que a natureza invasora desta planta, encoraja muita gente a recorrer a esse meio (quase radical) para as eliminar

Sem comentários: