domingo, 20 de novembro de 2011
COCKTAILS
Embora considerados ideais na estação quente ou nos países de calor intenso (para onde fojem os endinheirados, desejosos de escapar às agruras do inverno europeu), a verdade é que um coctail é bom em qualquer momento; desde que a companhia seja agradável e que o ambiente esteja quente, graças ao ar condicionado ou ao calor de uma boa lareira
A panóplia de coctails é vastíssima e nela sempre se pode encontrar aquela bebida que vai satisfazer o nosso palato ou até extasiá-lo. Eu cá confesso que prefiro os de elaboração simples, à base de rum ou de tequila, tais como a Caipirinha (o meu preferido), o Mojito, o Planteur, a Margarita. e aqueles de elaboração ainda mais primária, cujo elemento base é o pastis ou o ouzo (bebidas anisadas), como, por exemplo o Perroquet, o Tomate ou o que actualmente conquista público em França e no qual se substituiu o xarope de menta ou a 'grenadine' por uma ligeira porção de toranja concentrada. Também aprecio (e muito) um bom 'Americano'
Mas, francamente, também não desdenho misturas mais complexas, mais sofisticadas, que recorrem a produtos mais exóticos e a uma imaginação mais fértil. Gosto de provar de todos. Tchin, tchin. À votre santé !
Escusado será dizer, que estas bebidas alcoólicas devem ser tomadas com moderação. Porque só assim proporcionam momentos de prazer
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