segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

LÍNGUAS DE BACALHAU, UM PETISCO DIVINAL


Para fugir à rotina das tradicionais línguas de bacalhau cozidas, acompanhadas pelas corriqueiras batatas (também elas cozidas), aqui deixo uma receita original e deliciosa : as 'línguas de bacalhau com molho verde'. Que, ao que parece, tem origem na gastronomia do País Basco, espaço geográfico que se estende pelos territórios nacionais da França e de Espanha.
Reunam-se os seguintes ingredientes : 250 gramas de línguas (devidamente demolhadas), 1 ou 2 dentes de alho, 1 ramo de salsa, 1 folha de louro, azeite e pimenta.
Colocar as línguas de bacalhau num recipiente com água e a folha de louro;
Quando a água começar a fervilhar, retirar o recipiente do lume e reservar a água;
Cobrir o fundo do recipiente com o azeite e aloirar o alho e a salsa finamente cortados. Juntar parte da água da cozedura, as línguas e deixar 3 ou 4 minutos, mexendo bem para que as línguas se impregnem do molho;
Tempere com pimenta e com sal, se necessário;
Servir quente, acompanhando este prato com verduras, com uma farta fatia de pão caseiro e com um copo de bom vinho branco nacional;
Bom apetite !!!


Se for apreciador de picante, pode substituir a pimenta por uma pitada de 'piment d'Esplette', uma especialidade local de malagueta

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