terça-feira, 10 de setembro de 2013

NUMA URGÊNCIA...


Chegaram, inopinadamente, uns amigos a sua casa, à hora de lhes oferecer o aperitivo e você, o anfitrião, não tem, de momento, os tais frutos secos (amendoins, cajús, amêndias, etc) que acompanham, geralmente, os uísques, os martinis, as cervejas e outras circunstanciais bebidas. Não ceda ao pânico e prepare o rápido e delicioso 'amuse-gueule' cuja receita aqui lhe deixo. Comece por cortar algumas fatias de pão de forma em quartos e, depois, barre-as com pasta de atum. Para tanto, basta abrir uma lata dessa conserva, escorrer-lhe o óleo e esmiuçar o conteúdo para dentro de uma tigela. Acrescente, em seguida, ao atum uma boa porção de maionese e misture. Retifique de sal e pimenta e está pronto ! Os seus amigos apreciarão esses deliciosos acepipes e vão, sem dúvida, pedir-lhe a receita. É evidente que pode substituir a lata de bonito por uma de sardinha e acrescentar, à pasta, outros ingredientes, tais como picante (o tabasco é o ideal para esta receita), as azeitonas e as alcaparras (para decorar), os pimentos e mais aquilo que a sua imaginação lhe sugerir. Bom apetite !

Sem comentários: