quarta-feira, 4 de agosto de 2010
'HORS D'OEUVRE' DE ABACATE
Aqui deixo uma receita deliciosa (embora com bastantes calorias, como todas as que incluem o 'Persea americana'), que eu comi, pela primeira vez, aqui há duas semanas : corte para um recipiente adequado 2 abacates em pequenos pedaços, 1 cebola de tamanho médio (picada), junte-lhe o sumo de 1 ou 2 limas (ou de um limão, se não encontrar aqueles frutos exóticos), tempere com sal e pimenta. Deixe macerar uma hora e sirva frio, como entrada de mesa. Bom apetite !
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Curiosidade : o abacateiro é originário do México, país que é, de longe, o primeiro produtor mundial dos seus frutos. Em castelhano, o fruto chama-se 'aguacate'. O termo tem a sua origem na palavra 'ahuacatl', que -numa das línguas indígenas da pátria de Emiliano Zapata- significa testículo; por analogia à forma desse órgão masculino...
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