quinta-feira, 7 de julho de 2016

PORTUGAL NA FINAL DO EUROPEU DE FUTEBOL !!!

Portugal venceu, ontem, a surpreendente formação do País de Gales por 2-0 ! Graças à melhor partida que jogou desde o início da prova, a selecção lusa de futebol ganhou, assim, o direito -pleno- de jogar a final do Europeu de Futebol; que terá lugar já no próximo domingo, dia 10, em Saint Denis, contra um adversário temível, seja qual for o vencedor da eliminatória a disputar entre a selecção anfitriã e a da Alemanha. Confesso, sem vergonha, que nunca acreditei que Fernando Santos e os seus pupilos chegassem tão longe neste torneio. Porque o percurso foi, até ontem, dos mais acidentados e imprevisíveis. De qualquer modo, os obstáculos foram sendo ultrapassados, graças, muito especialmente, ao espírito de coesão dos 23 jogadores utilizáveis e ao seu valor em campo, mas também ao saber técnico e táctico do engenheiro. E, agora, até já estou convencido de que o desfecho desta prova máxima do futebol europeu nos pode ser favorável, seja qual for o adversário que o 'destino' nos queira colocar à frente no 'Stade de France'. Destacar jogadores ? -Seria uma injustiça para com os outros, que eu não viesse a citar... Porque aquilo está agora a funcionar -e bem !- como um todo. Que, no próximo domingo, assim volte a acontecer, é o que se espera da defesa (a começar no guarda-redes), do meio campo e dos goleadores...

Na foto, os jogadores portugueses manifestam a sua alegria, na sequência do tento marcado por Ronaldo aos 50 minutos de jogo. Ronaldo que, apesar de marcado de muito perto pela defesa adversa, fez o que melhor sabe fazer. Marcou um estupendo golo de cabeça e ofereceu outro a Nani, logo a seguir, aos 53 minutos de disputa. Bravo !