quinta-feira, 9 de julho de 2015

UM PRATO SÃO, SIMPLES E SÁPIDO

As chamadas migas de feijão frade, acompanhadas de bacalhau desfiado. serão, talvez, mais próprias para refeições de Inverno -devido à sua consistência- do que para serem saboreadas na época quente que atravessamos. A verdade, porém, é que são apetitosas em todas as ocasiões. E, quanto à referida contextura -num tempo em que já são recomendados comeres mais ligeiros- é fácil ultrapassar esse inconveniente : basta não encher a pança...  Constituídas, naturalmente, por feijão frade, couves (estas esmiuçadas como se fossem destinadas ao caldo verde), água da cozedura da hortaliça, broa de milho, azeite (virgem extra), alho e pelo 'fiel amigo', este prato não deixa ninguém indiferente. A não ser, obviamente, os exclusivistas do bife, do ovo estrelado, das batatas fritas e do copo de Coca Cola. Mas, em matéria de comes e bebes, eu não alinho com essa gente... Nota : estas migas, nas quais a couve pode ser substituída por grelos, por espinafres e por outra verduras, segundo o gosto de quem as confecciona, também podem ser acompanhadas por assalhões de carne de porco, por peixe frito (petingas e jaquinzinhos fritos, por exemplo) e por muitos outros petiscos.

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