sexta-feira, 24 de julho de 2015

INESQUECÍVEL MADJER

O futebolista Rabat Madjer foi, incontestavelmente, uma das maiores estrelas da História do Futebol Clube do Porto. Agremiação onde ele jogou 6 épocas e com a qual disputou 147 jogos, marcou 73 golos e conquistou 3 Campeonatos Nacionais, 2 Taças de Portugal, 1 Supertaças, 1 Taça dos Clubes Campeões Europeus, 1 Taça Europa e 1 Supertaça Europeia. Natural da cidade de Argel, capital do seu país, Madjer também conquistou (com a camisola da Argélia) 1 título de campeão de África das Nações e 1 Bola de Ouro africana. Foi selecionado 87 vezes pelo seu país, marcando por 29 vezes. Considerado, a justo título, um dos melhores futebolistas africanos de sempre, Rabat Madjer marcou-nos, essencialmente, pela sua acção na final da Taça dos Campeões Europeus de 1987, durante a qual teve papel decisivo na vitória do F. C. Porto (que bateu o Bayern de Munique por 2-1), ao marcar um golo de antologia, com o calcanhar. Durante a sua carreira desportiva, Madjer esteve ao serviço de outros emblemas, mas foi no Porto que ele granjeou maior prestígio e mais títulos.