Os arenques seriam uma excelente alternativa às sardinhas (cujo preço está pela hora da morte) não fosse o facto de não abundarem nas nossas costas, ao que eu julgo saber. E importá-lo dos países do norte da Europa não é solução, 'because' finanças. Sem esse inconveniente, a apetência dos Portugueses por peixinhos grelhados tinha aqui solução à vista. O arenque é, no tempo próprio, um peixe gordo, apetitoso e mais em conta. Só apresenta um inconveniente, que é o de ter mais espinhas do que o nosso clupeída de estimação. Que, com as quotas de pesca a baixarem assustadoramente e o consumo a crescer exponencialmente (no passado mês de Junho os Portugueses devoraram 13 sardinhas por segundo, segundo informação da Docapesca), tem propensão para desaparecer dos nossos pratos. Querem ver que (pergunto) por causa da raridade e do preço elevadíssimo da sardinha, ainda vamos ser 'obrigados' a comer mais pargo, mais cherne e mais tamboril ? -Esperem pela pancada...
A foto arriba é a de arenques grelhados. Que se distinguem das sardinhas pelo corpo mais largo, menos longilíneo.
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