Este bicho é um caracol de Borgonha; cuja captura está -em França- devidamente regulamentada. A espécie 'Helix pomatia' (nome científico, que lhe foi dado por Lineu no século XVIII) esteve em risco de desaparecer naquele país, facto que determinou a sua protecção desde 1979. A sua apanha na Natureza (pelos locais e ainda sob reserva) só é permitida entre os dias 1 de Julho e 31 de Março e desde que a concha (seu esqueleto externo) supere um diâmetro de 3 cm. Emblema da gastronomia francesa, os 'escargots à la bourguignone' são caríssimos, quando servidos às mesas dos restaurantes. A sua raridade obrigou à importação do estrangeiro, acontecendo que grande parte dos caracóis desta espécie que, actualmente, se vendem em França, vêm da Europa de leste, nomeadamente da Polónia e da Hungria. Servem-se, geralmente, com uma 'persillade', pasta constituída por manteiga, alho e salsa, que derrete na concha depois de uma breve passagem pelo forno. São uma delícia ! Podem ser (para as bolsas como a minha, de menores recursos) substituídos por caracoletas comuns.
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