domingo, 15 de outubro de 2017
HUMILDES E DESPREZADAS BELDROEGAS
As beldroegas são pouco estimadas na minha terra. O que é pena, pois esta planta herbácea, espontânea em muitas regiões do nosso país, tem propriedades importantes para o nosso equilíbrio alimentar. É fibrosa, tem elevado teor antioxidante, é rica em vitaminas A, B, e C e em minerais como o magnésio, o cálcio, o potássio e o ferro. As beldroegas (vulgo 'baldoregas') são muito abundantes por aqui e, quando frescas e viçosas, são óptimas para fazer sopas e comer em saladas mistas (misturadas com alface, por exemplo) ou para confeccionar outros pratos vegetarianos. Soube agora que, com elas, também se podem preparar infusões... Adverte-se (uma vez mais) para o facto de que devem ser sempre consumidas depois de bem lavadas e acabadas de colher ou, então, com menos de 3 dias de frigorífico. Experimente e delicie-se com o seu sabor algo ácido, mas agradável.
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