sábado, 3 de maio de 2014

SIMPLES, SABOROSO, DIEDÉTICO

Se me permitem, aqui deixo uma sugestão para o almoço de hoje : arroz de grelos com salmão. Fácil de fazer, este prato é bom para quem não quer ter muito trabalho com a preparação da refeição e que, todavia, deseja comer bem e manter a forma. O que não é, de todo, incompatível. O arroz e os grelos (substituíveis por bróculos) podem ser cozinhados de maneira tradicional. Quer dizer simplesmente cozidos em água e (pouco) sal. Também podem ser ligeiramente refogados. Quanto ao pescado, pode optar-se por uma posta congelada (cuja garantia de frescura é, por vezes e no caso específico do salmão, maior do que a oferecida pelo peixe 'fresco' ), grelhada, cozida ou passada num pouquinho de azeite virgem. Este prato é delicioso, mata a fome e faz bem à saúde. Bom apetite !!! Nota final : é bem melhor se empratar este arroz de grelos com salmão e o servir como a foto documenta. Porque os olhos também comem e a visão de uma refeição bem apresentada estimula o apetite e/ou o prazer de comer. Já agora, recomendo que este prato seja servido com um copo (só um) de vinho verde fresquinho. Que tem pouco teor alcoólico e ajuda a 'empurrar' o petisco.

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