Os peixinhos-da-horta são, sem dúvida, um dos grandes sucessos da petisqueira portuguesa. Se forem bem feitos, obviamente. Porque, ainda não há muito tempo, pretendi provar uns destes acepipes numa área de serviço de autoestrada, que revelaram ser, simplesmente, incomestíveis... Coisa extraordinária, porque não há nada mais fácil de preparar e de cozinhar. Aqui deixo uma das maneiras mais cómodas e tradicionais de os realizar.
Ingredientes :
250 gramas de feijão verde;
100 gr de farinha;
1 gema de ovo;
1dl e meio de água;
1 colher de sopa de óleo vegetal;
Sêmola de milho amarelo (facultativo).
Preparação :
Lave as vagens de feijão verde e retire-lhe os fios laterais;
Dê-lhes um corte longitudinal, sem separar as partes;
Escalde as vagens em água fervente (devidamente temperada com sal) durante 3 minutos;
Misture a gema de ovo com a água e o óleo, ingredientes aos quais misturará farinha e sêmola;
Mexa bem com uma colher de pau ou similar;
Deixe repousar o polme no frigorífico durante meia hora;
Passado esse tempo, envolva o feijão verde no polme e frite em óleo (ou azeite) pré-aquecido;
À medida que vai retirando os 'peixinhos' da frigideira, passe-os por papel absorvente;
Deguste-os quentinhos.
Bom apetite !
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