O Verão é a estação do ano em que as saladas são -para todos- pratos mais apetecíveis. Embora, em boa verdade as devêssemos consumir todo o ano; porque constituem refeições reconhecidamente frescas (a quadrar com o tempo) e saudáveis. À receita que hoje aqui vos deixo, chamam 'Salada Siciliana' e, como todas as outras, presta-se às alterações que a vossa imaginação ou capricho lhes queira fazer. Como, por exemplo, substituir as laranjas por toranjas ou por tangerinas, os pinhões por amêndoas ou avelãs, o sumo de limão por vinagre, etc. A receita base é, no entanto, esta :
3 laranjas descascadas e cortadas em cubos;
folhas de agriões (sem talos), em quantidade suficiente;
1 cebola de tamanho média, cortada muito fininho;
pinhões;
azeitonas pretas;
azeite (extra virgem);
sumo de limão.
Depois é só meter-lhe o dente e degustá-la, acompanhada por um vinho rosé ligeiro e bem fresquinho, de preferência. Dito isto, só me resta desejar-vos Bom Apetite !
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