A Água de Valência é um dos 'cocktails' mais apreciados pelos espanhóis e pelos milhões de turistas estrangeiros que, anualmente, visitam o admirável país de Dom Quixote. Originária da região mediterrânica, a Água de Valência é composta por ingredientes vários, onde predominam o sumo de laranja e o 'cava', conhecido espumante nacional. As receitas desta bebida diferem muito entre si. Por conseguinte, aquela que aqui vos deixo é apenas uma entre muitas outras. Cá vai :
6 copos de sumo de laranja (natural, de preferência);
1/2 copo de gim;
1/2 copo de rum branco;
1/2 copo de 'Cointreau' (ou similar);
1/2 garrafa de 'Cava' (ou outro espumante de qualidade);
6 colheres de açúcar (facultativo. E dispensável se o sumo de laranja for suficientemente doce);
Rodelas de citrinos para decorar os copos;
Gelo em abundância.
Esta bebida convivial é -como todas as que contêm álcool- para beber com moderação; à laia de aperitivo, acompanhada com tapas simples. Bom proveito !
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