terça-feira, 29 de outubro de 2013
'CABACILLAS RELLENAS'
Adoro este prato de realização simples e muito barato; o que, em tempo de crise, não é de todo negligenciável. Se bem me lembro, comi-o, pela primeira vez, num restaurante das ilhas Baleares, há mais de 25 anos. E, desde então, cozinho-o com alguma regularidade, já que as 'Cabacillas Rellenas' se podem preparar com produtos fáceis de encontrar. Mesmo em aldeias tão pequeninas quanto a minha. Para preparar as 'cabacillas rellenas' basta ter à mão umas curgetes, carne picada, chouriço e os ingredientes para fazer um refogado tradicional : azeite, cebola, picante (facultativo), alho. Depois dos ingredientes começarem a aloirar no respectivo tacho, deite-se para o dito a carne picada, o chouriço cortado aos pedacinhos e o miolo das courgetes, previamente retirado desse legume. Depois de refogarem, podem-se colocar as metades das 'cabacillas' (que previamente se reservaram) já recheadas no forno, cobertas (ou não) com queijo ralado. Este delicioso prato pode-se preparar, também, com beringelas. É apenas uma questão de gosto.
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