domingo, 27 de agosto de 2017

...À LAGAREIRO

Para mim, a maneira mais agradável de preparar uma refeição de polvo é 'à lagareiro', em que o dito é servido com batatas a murro. Mas há, na minha opinião, que respeitar certas regras. Quero dizer que os tentáculos do molusco têm de ser macios (e não rijos ou elásticos) e confeccionados com azeite quentinho de muito boa qualidade; que é um produto que -desde há milénios, graças à Mãe Natura e ao engenho dos homens- não falta numa terra como a nossa. O alho também deve ser abundante e 'frito' no ponto; e, como diz o outro, que se lixem os problemas que afectam o hálito. Que podem ser neutralizados, 'a posteriori', com o uso de uma escova de dentes e de pasta dentífrica. A maneira de fazer isto, o Polvo à Lagareiro (prato que, geralmente, horripila os turistas estrangeiros), é por demais conhecida, para que eu vos inflija aqui com outras recomendações. Acompanhe com um copo de bom vinho (tinto ou branco e também cá dos nossos) e que tudo isso lhe faça bom proveito !

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