Sou um verdadeiro amador de beringelas, que eu incluo, frequentemente, na minha dieta. As beringelas são os frutos de uma planta designada cientificamente pelos termos latinos 'Solanum melongena'; que foi introduzida na Europa, através da península Ibérica. Onde chegaram no século XIII, na bagagem dos conquistadores berbero-árabes. Parece, no entanto, que o seu cultivo já é praticado na Índia há mais de 4 000 anos. A beringela distingue-se, entre os outros frutos e legumes dos mercados, pela sua forma oblonga e pela sua pele lisa e lustrosa; que na maioria dos casos é de cor roxa. Já não é de hoje que se conhecem as suas virtudes alimentares e o seu uso medicinal. Com efeito, a beringela é, na opinião de médicos e estudiosos, rica em proteínas, muito vitaminada, cheia de sais minerais e alcalóides; que regulam a pressão sanguínea e previnem várias doenças. Para além disso, a beringela é um fruto (não doce) que tem imensas utilidades na cozinha, entrando na composição de muitos e deliciosos pratos; tais como a mussaca, o cuscus, os suflês, as 'ratatouilles', etc. É também óptima grelhada, frita, cozida, no forno (simples ou misturada com outros vegetais). Pode comer-se só por si, mas também acompanha, indiferentemente, carnes e peixes.
No Paquistão : vendedor de beringelas (de sua produção) à beira de uma estrada.
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