terça-feira, 9 de junho de 2015
PEIXINHOS DA HORTA
Nos tempos da pobreza franciscana (que assolou este país, durante todo o consulado salazarista), os chamados peixinhos da horta eram conduto habitual nas mesas das famílias portugueses menos abastadas. Para confecionar este delicioso acompanhamento de pratos modestos, bastavam um ovo, farinha, um punhado de feijão verde e um pouco de azeite. Ainda hoje os aprecio, desde que sejam preparados segundo as regras da arte. Com a chegada -ao nosso país- dos restaurantes orientais (nomeadamente chineses), surgiram novas e apetitosas receitas destes peixinhos da horta, com a introdução, no seu recheio, de pimentos, espargos, couve-flor e de outros vegetais. O que, naturalmente, se tornou uma mais-valia em termos de gosto. Eu adoro estas coisas, quando são, naturalmente e como já disse, feitas 'comme il faut'. Aqui há dias, parei num daqueles 'snacks' de autoestrada e, como a fome já apertava, quis provar os peixinhos da horta mencionados no cardápio do estabelecimento. Estavam, péssimos, francamente incomestíveis. E, por isso, lá ficaram, apenas mordiscados e como prova do meu descontentamento...
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