quinta-feira, 4 de junho de 2015
'OSSOBUCO', QUEM TE METESSE O DENTE...
O 'ossobuco' é um prato típico do norte de Itália, mas que, em boa verdade, é possível saborear em toda a 'bota' e ilhas. Trata-se, na realidade, de uma iguaria confecionada com rodelas de chambão (de vitela ou de vaca), que é possível cozinhar de variadas maneiras. Predomina, no entanto, a receita original, que se diz, com propriedade, ser originária de Milão e da Lombardia. Uma das partes mais apetecidas deste delicioso prato transalpino é o tutano, contido no osso. É uma delícia ! O aborrecido é que aqui, no Alentejo onde eu vivo, não há oferta desta apetecida carne. Ah, a propósito, 'ossobuco' significa na língua de Dante, osso com buraco. Presumo que para matar saudades disto, só numa das nossas mais importantes cidades, onde existam bons restaurantes italianos. Se querem saber como se faz, pesquizem na Internet, onde há muitas receitas deste pitéu.
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