quinta-feira, 7 de maio de 2015
GLORIOSO PASTEL DE NATA
Confinado, durante muitos anos, às pastelarias de Lisboa e do país, o pastel de nata também emigrou e já conquistou mercados em Madrid, Paris, Londres e Moscovo, entre outros. Capitais da Europa onde essa 'gostosura' lusitana angariou uma clientela fiel ao seu sabor verdadeiramente ímpar. Este emblema da nossa pastelaria -que não é requintada, mas que pode ser (é o caso) simplesmente deliciosa- levou tempo a impor-se, mas parece que foi para o estrangeiro para aí se manter por muitos e muitos anos. Trabalhei muitos anos na capital francesa e posso garantir que ali já era fácil adquiri-lo há 20 anos. Mercê de uma pioneira na matéria -uma certa senhora de apelido Canelas, natural de Montargil- que os fabricava bem e que, nesse tempo, granjeou muita clientela. Hoje, em França, sobretudo nas grandes capitais regionais, já é possível comprar tal gulodice com alguma facilidade. E ainda bem ! Pois é importante que os estrangeiros também nos passem a conhecer e apreciar pelo nosso lado doce.
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