terça-feira, 14 de abril de 2015
CARACOLETAS
Adoro isto ! As famosas caracoletas ('petits gris' ou de Borgonha) preparadas à moda francesa. A receita é simples : apanham-se e lavam-se as caracoletas e depois cozem-se em água temperada com sal. Depois retiram-se os bichos das respectivas cascas, arrancam-se-lhe as tripas e reservam-se. Entretanto prepara-se uma pasta com manteiga, com salsa e com alhos picadinhos. Reentroduzem-se as caracoletas nas respectivas cascas, cheias com a preparação anterior (manteiga, etc) e colocam-se, viradas para cima, num forno previamente aquecido. Retiram-se cuidadosamente do forno (para que a manteiga não derrame) e comem-se, acompanhadas com pão; que aqui serve para molhar directamente nas cascas. Acompanha-se com um vinho tinto bem encorpado. Bom apetite ! Para os preguiçosos ou para aqueles que vivam numa região onde não existam caracóis, resta uma solução : comprar, já tudo preparado, numa grande superfície. Assim, basta aquecer e consumir.
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