domingo, 14 de dezembro de 2014
REGALO DOS OLHOS E DO PALATO
Este 'vistoso' paio alentejano goza do prestígio e da qualidade atribuídos -no espaço nacional- às carnes embutidas que se produzem em toda a terra transtagana. Tais como chouriços. cacholeiras, morcelas, farinheiras, linguiças, etc, etc. Os enchidos do Alentejo já merecem uma divulgação que os leve ao conhecimento dos estrangeiros. Porque, tal como produtos similares originários de Espanha, de França e de Itália (que já têm fama universal) os nossos merecem afirmar-se lá fora. Creio que, para tanto, basta lançar campanhas comerciais bem dirigidas. Através da organização de feiras e certames, para as quais se façam os convites certos a potenciais importadores. Enfim, isto penso eu, quando vejo nos escaparates dos nossos supermercados e lojas 'gourmet' produtos de menor valor gustativo em proveniência da estranja, feitos com carnes que não se comparam, nem de longe nem de perto, às do nosso genuíno porco preto.
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