segunda-feira, 5 de maio de 2014

SALADA NIZENSE (OU 'SALADE NIÇOISE')

A chegada do bom tempo -que eu espero durável e que nos faça esquecer um  Inverno particularmente  longo e pluvioso- já nos convida à preparação e ao consumo de pratos mais leves. Hoje, quero aqui mostrar -a quem visita este blogue- a salada 'niçoise', que é um dos exemplos acabado da chamada dieta mediterrânica. Agora tão gabada pelos especialistas da alimentação saudável. Há muitas maneiras de preparar esta salada, que é, essencialmente, composta por vegetais crus (como a alface, a cebola, os tomates, os pimentos, as azeitonas, as alcaparras, etc), mas também cozidos, como, por exemplo, o feijão verde, ou grelhados como os já referidos pimentos. Nas suas diferentes composições entram também os ovos (cozidos) e peixe. Nomeadamente anchovas e atum; este último pode ser de conserva ou fresco cozido ou grelhado. É tudo (e apenas) uma questão de gosto e de imaginação. Depois, rega-se tudo com azeite (de preferência virgem extra) e vinagre e tempera-se com sal e pimenta a gosto. Um copinho de vinho acompanha na perfeição este prato apetitoso e comprovadamente saudável. Bom apetite !

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